Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко усилил контроль за госграницей: что предполагает новый закон

26 апреля 2018, 11:58

Теперь у пограничников появилось больше возможностей для наказания нарушителей

Фото из архива "Сегодня"

Фото из архива "Сегодня"

Президент Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины закона Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства", сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что теперь пограничники смогут эффективно противодействовать административным правонарушениям на государственной границе, а также в контрольных пунктах въезда-выезда с оккупированными территориями.

Закон позволит усовершенствовать меры, применяемые сотрудниками Госпогранслужбы в противодействии нелегальной миграции на границе и другим правонарушения. В частности, в Кодекс Украины об административных правонарушениях вводится два новых вида административной ответственности. Кроме того, вносятся дополнения в ряд законов Украины.

Реклама

Как известно, соответствующий законопроект Рада приняла 8 февраля. Документ предусматривает, что если лицо проигнорировало запрет въезда в Украину, то ему запрещается посещать страну в течение 10 лет. Если оказывается злостное неповиновение сотрудникам Госпогранслужбы, то лицо может быть оштрафовано на сумму от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Напомним, в марте Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым ужесточается контроль въезда россиян в Украину. Этим решением также будет усилена ответственность за нарушение иностранцами правил пребывания в Украине.

24 апреля в Украине стартовал основной этап масштабной спецоперации "Граница-2018". Во время проведения операции предусмотрены внезапные действия резервов Госпогранслужбы на самых активных участках границы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...