Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Порошенко уволил советников Павленко и Березенко

Павленко был назначен внештатным советником в декабре 2014, а Березенко в августе 2015 года

Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко освободил от исполнения обязанностей внештатных советников президента Ростислава Павленко и Сергея Березенко. Об этом говорится в указах президента №243 и №246 от 17 мая.

"Освободить Павленко Ростислава Николаевича от исполнения обязанностей Советника президента Украины (вне штата)", – сказано в указе №243.

Павленко был назначен внештатным советником в декабре 2014.

"Освободить Березенко Сергея Ивановича от исполнения обязанностей Советника президента Украины (вне штата)", – сказано в указе №246.

Березенко был назначен внештатным советником президента в августе 2015 года.

Также Порошенко освободил Ростислава Павленко от исполнения обязанностей директора Национального института стратегических исследований. Об этом говорится в указе президента №244 от 17 мая.

"Освободить Павленко Ростислава Николаевича с должности директора Национального института стратегических исследований согласно поданному им заявлению", – сказано в нем.

Павленко был назначен директором Института стратегических исследований в июле 2018.

Другим указом президент назначил Василия Яблонского и.о. директора Национального института стратегических исследований. Об этом говорится в указе №245 от 17 мая.

"Временно возложить исполнение обязанностей директора Национального института стратегических исследований на Яблонский Василия Николаевича – первого заместителя директора Национального института стратегических исследований", – сказано в нем.

53-летний Яблонский – государственный служащий 3-го ранга, кандидат исторических наук, доцент.

Как сообщалось, Порошенко уволил посла в Китае Демина. Демин был назначен на должность Виктором Януковичем.

Ранее Петр Порошенко подписал указ об отставке Андрея Олефирова с поста посла Украины в Финляндской Республике и Республике Исландия. 

Кроме того, другим указом глава государства назначил послом Украины в Республике Таджикистан Василия Серватюка.

Напомним, что накануне в администрации президента Украины состоялась церемония передачи главе государства Петру Порошенко верительных грамот послов шести иностранных государств: Армении, Хорватии, Северной Македонии, Польши, Болгарии и Аргентины.

Также мы сообщали, что в этом месяце свой пост покинет посол США в Украине Мари Йованович. В американском посольстве утверждают, что завершение ее каденции на данной должности согласуется со сменой президента Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко уволил советников Павленко и Березенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь