Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Посланник Путина объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение

В России сомневаются, что соглашение между властью и оппозицией будет выполняться

Владимир Лукин. Фото: ombudsmanrf.org
Владимир Лукин. Фото: ombudsmanrf.org.

Москва решила не подписывать в Киеве антикризисное соглашение, так как непонятно, кто был субъектом этого соглашения, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Москва решила не подписывать эти соглашения по очень правильной причине, на самом деле – не очень понятна ситуация с тем, кто является субъектом этого соглашения", – сказал Лукин, который по просьбе президента Виктора Януковича был направлен в Киев президентом РФ и участвовал в переговорах, закончившихся подписанием соглашения между действующей властью и представителями оппозиции.

Читайте также: Ночные переговоры с Януковичем были очень сложными – МИД Франции

Свои подписи под документом поставили также представители Франции, Германии и Польши.

Лукин также обратил внимание на то, что "три джентльмена" также подписали данный документ, хотя включенные в соглашение договоренности являются внутренним делом Украины: "Это соглашение между двумя украинскими сторонами, которые засвидетельствовали других стран".  

Читайте также: Российский омбудсмен решил не задерживаться в Киеве

Он заметил, что сейчас важно выполнять условия соглашения, разоружать, освобождать улицы. "Поэтому в этих условиях подписывать соглашение, где не видно сил и лиц, которые должны это реализовывать – может быть, это будет реализовывать Германия вместе с Польшей и Францией?.. Но они вроде тоже не горят желанием", – отметил Лукин.

В этой ситуации, подчеркнул он, подписывать какие-либо соглашения в подобном формате было нецелесообразно.

Напомним, Лукин прилетел в Киев 21 февраля. Он принял участие в переговорах украинского руководства с представителями оппозиции и стран ЕС.

Встречались президент Виктор Янукович и лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, а также главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский.

Читайте также: Янукович готов провести внеочередные выборы президента и вернуть Конституцию 2004 года

Переговоры продолжались около девяти часов. Пресс-служба президента Украины по итогам переговоров сообщила, что стороны пришли к согласию относительно парафирования  соглашения по урегулированию  кризиса.





Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Посланник Путина объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь