Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Посол о помощи США Украине: Это больше, чем когда-либо

Чалый назвал достижения Украины в американском направлении за прошлый год

Валерий Чалый. Фото: president.gov.ua
Валерий Чалый. Фото: president.gov.ua.

В Соединенных Штатах увеличили военно-техническую помощь Украине, также выделят деньги на развитие реформ.

Об этом рассказал посол Украины в США Валерий Чалый в эфире Эспрессо.TV в пятницу.

Посол заверил, что обеспечение армии и обороны страны – это один из главных приоритетов украинской власти и посольства Украины.

"Поэтому это хорошая новость, что в этом году военно-техническая помощь Соединенных Штатов для Украины не уменьшилось, а увеличилось. Цифры, о которых мы говорим, и $200 млн от Пентагона, и 95 млн по линии внешних военных операций Государственного департамента, и есть еще программы. То есть в целом цифра более $300 млн", – отметил Чалый.

Также США выделит $620 млн в том числе на реформы в секторе безопасности.

"Это больше, чем когда-либо. Это свидетельство не только дополнительных возможностях для увеличения наших ресурсов, но и сигнал нашего стратегического партнера США. Если у кого-то были сомнения, что Соединенные Штаты уменьшают поддержку, то эти решения свидетельствуют о другом", – заявил посол.

Чалый назвал достижения Украины в американском направлении за прошлый год, а именно увеличение товарооборота в 1,6 раза, удвоение украинского экспорта в США, увеличение экспорта ИТ-услуг.

Напомним, что ранее в Конгрессе США согласовали закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором увеличены расходы на помощь Украине.

Ранее на заседании Военного комитета в штаб-квартире НАТО начальник Генштаба ВСУ заявил, что американские ПТРК Javelin Украина может получить в течение полугода.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что правительство США  предоставит Украине летальное оружие абсолютно бесплатно.

До сих пор на сайте Defense Security Cooperation Agency нет официального подтверждения о том, что Администрация Дональда Трампа передала Конгрессу на утверждение о предоставлении Украине летального оружия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Посол о помощи США Украине: Это больше, чем когда-либо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь