Позиция США по Украине известна: Климпуш-Цинцадзе спрогнозировала разговор Путина и Трампа

2 Июля 2018, 15:09

Президенты России и США встретятся через две недели и намерены обсудить украинский вопрос

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: AFP
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: AFP

У США есть четкая позиция поддержки суверенитета Украины и непризнания аннексии Крыма, поэтому разговор между американским и российским президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным 16 июля по Украине от этого и будет отталкиваться. Такое мнение высказала журналистам вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, США не раз высказывались в поддержку Украины и их позиция на сегодняшний день неизменна.

"Позиция США по поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины в международно признанных границах является устойчивой, она неизменна. Поэтому мы ожидаем, что именно учитывая эту позицию США разговор, который будет вестись между США и РФ, и будет формироваться. Безусловно, мы с вами в течение уже четырех лет пытаемся именно дипломатическими политическими средствами выйти на решение того, каким образом остановить агрессию России против Украины и каким образом вернуться к тому, чтобы Украина работала в своих международно признанных границах. Поэтому рассчитываем, что, учитывая это, и будет вестись разговор", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Недавно Трамп сам подтвердил, что обсудит с Путиным Украину. Кроме того, на вопрос, признают ли США Крым российским, американский президент ответил: "Мы посмотрим".

Напомним, в июне разгорелся скандал из-за якобы слов американского президента Дональда Трампа во время саммита "Большой семерки" в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

В свою очередь советник президента США Джон Болтон, после встречи с российский лидером Владимиром Путиным, прояснил позицию Америки по Крыму. По его мнению, такое высказывание Дональда Трампа не должно шокировать европейских союзников США.

Вы сейчас просматриваете новость "Позиция США по Украине известна: Климпуш-Цинцадзе спрогнозировала разговор Путина и Трампа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...