Что имел в виду Трамп: советник президента США прояснил позицию Америки по Крыму

2 Июля 2018, 11:14

Джон Болтон отметил, что, по его мнению, такое высказывание Дональда Трампа не должно шокировать европейских союзников США

Джон Болтон. Фото: AFP
Джон Болтон. Фото: AFP

Посол и советник президента США Джон Болтон рассказал в интервью журналисту CBS, что имел в виду Дональд Трамп, делая неоднозначное высказывание относительно оккупированного Россией Крыма, передает на своей странице в Facebook Radio Lemberg.

По словам Болтона, позиция США не выражается в том, что международные границы можно перекраивать силой. Советник американского лидера объяснил, что слова Дональда Трампа "мы посмотрим" о вопросе оккупированного Россией Крыма в преддверии встречи с российским президентом Владимиром Путиным, скорее всего, не означают, что вопрос на самом деле открыт для президента США.

"Ну, я не знаю, то ли это, что он сказал. Я думаю, он... я думаю, что президент часто говорит "мы посмотрим", чтобы показать свое желание обсудить с иностранными лидерами ряд вопросов и услышать их видение", – рассказал Болтон.

Советник президента США отметил, что, по его мнению, такое высказывание не должно шокировать европейских союзников Америки.

"Я не думаю, что это шок вообще. Как я сказал, позиция США является четкой по этому вопросу", – добавил Болтон.

0_30

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Вы сейчас просматриваете новость "Что имел в виду Трамп: советник президента США прояснил позицию Америки по Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...