Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Президентский законопроект не наделяет Донбасс никаким особым статусом – Гройсман

Закон предусматривает лишь проведение местных выборов, пояснил глава ВР

Владимир Гройсман. Фото: AFP
Владимир Гройсман. Фото: AFP.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман еще раз подчеркнул, что внесенные главой государства на выходных законопроекты не наделяют никакие территории никаким особым статусом, речь идет лишь о выполнении Украиной своей части минского протокола, который требует принятия определенных законодательных инициатив.

"В прессе звучит то, что эти законопроекты предусматривают какой-то особый статус. Это ошибка. Поскольку ни одного слова об особом статусе там нет. Никакого особо статуса не предусматривается для отдельных территорий Луганской и Донецкой областей. Предусмотрено то, что на территориях, определенных линией разграничения от 19 сентября, после выполнения договоренностей по прекращению огня, отведению войск, будут проведены местные выборы", – сказал он.

Как сообщалось, в ночь на 15 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президентский законопроект не наделяет Донбасс никаким особым статусом – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вера Холмогорова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь