Прокурор рассказал, почему Труханова не привезли в суд

15 Февраля 2018, 01:48

Конвоированием подозреваемого Труханова в суд должно заниматься Управление спецопераций НАБУ

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Подозреваемого городского голову Одессы Геннадия Труханова по состоянию на вечер 14 февраля не привезли в Соломенский суд Киева для избрания ему меры пресечения.

Это подтвердил прокурор Максим Кравченко, передает "Громадське".

"По информации, которой я сейчас владею, подозреваемый Труханов не доставлен в суд для избрания ему меры пресечения", – сказал прокурор.

На вопрос журналиста, почему его не привезли в суд, прокурор ответил: "как нам объяснили, сейчас нет ресурса".

Конвоированием подозреваемого Труханова в суд должно заниматься Управления спецопераций НАБУ.

Как сообщалось, заместителю мэра Одессы вручили подозрение. Павел Вугельман получил уведомление прямо в аэропорту "Борисполь", где немногим ранее задержали его шефа.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд об избрании меры пресечения для задержанного мэра Одессы Геннадия Труханова в виде ареста и залога в размере 50 млн гривен. 


Фигуранты дела, по мнению следствия, причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела это здание на аукционе за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО. Позже счета этой компании были арестованы.

Осенью 2017 года один из депутатов Одесского облсовета, который якобы является бенефициаром этой компании, попытался дать взятку сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокурор рассказал, почему Труханова не привезли в суд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...