Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Путин не поздравил с Днем Победы ни Порошенко, ни Зеленского

Президент России адресовал свои поздравления "народу Украины"

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: AFP

Российский президент Владимир Путин, как и много лет до этого, опять отказался поздравить своего украинского коллегу Петра Порошенко с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Кремля, не стал он поздравлять и новоизбранного главу государства Владимира Зеленского.

Путин адресовал свои поздравления "народу Украины", не став упоминать о прямой агрессии своего государства против Украины, в связи с чем Верховная Рада признала РФ страной-агрессором, о поддержке боевиков на востоке Украины, об аннексии Крыма или о преследовании и лишении свободы украинских активистов и военных.

Кроме украинского лидера, без поздравлений от хозяина Кремля осталась и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

"Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии", – заявили в администрации президента РФ.

В поздравлении хозяин Кремля назвал общим долгом "свято хранить память" о подвигах и неисчислимых жертвах как тех, кто сражался на поле боя, так и тех, кто трудился в тылу, "окружать заботой и вниманием ветеранов".

Специально ко Дню Победы новости "Сегодня" на телеканале "Украина" готовят три масштабных спецвыпуска, которые выйдут в эфир 9 мая в 10:00, 15:00 и 19:00. Их параллельно будут вести из столичной студии и специально обустроенной студии в Берлине.


Журналисты покажут, как сейчас выглядит и чем живет Калининград – советский трофей Второй мировой. Еще в эфире "Сегодня" – жуткие факты о месте, которое до сих пор вызывает страх, – нацистский концентрационный лагерь Бухенвальд, и эксклюзивное интервью с бывшим узником этого концлагеря.

Кроме того зрители телеканала "Украина" первыми увидят 12-серийную картину "Чужая жизнь" производства компании Star Media. Все 12 серий покажут за один день — стартовав с 9:00, водоворот событий картины будет прерываться только спецвыпусками новостей "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин не поздравил с Днем Победы ни Порошенко, ни Зеленского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь