Путин окончательно потерял надежду дожать Порошенко – Бригинец

12 Августа 2016, 12:07

Нардеп призвал украинцев уже сейчас решать, что делать в случае нападения России

Владимир Путин. Фото: ТАСС
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Российские и сепаратистские СМИ начали активно распространять информацию, что якобы в ближайшие дни РФ расторгнет дипломатические отношения с Украиной. Об этом сообщил народный депутат Александр Бригинец.

"Я говорил, что сам по себе "крымский инцидент" может иметь несколько направлений развития и только один из них – прямое вторжение. А вот если дипотношения Россией будет расторгнут, то вторжение кажется реальным", – написал он на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что сейчас каждый украинец должен решить для себя, что делать.

"Кто будет бежать – бегите уже сейчас, потому что будут очереди на всех границах. Одно радует: действия Путина говорят о том, что он окончательно потерял надежду дожать Порошенко другим способом", – добавил Бригинец.

Напомним, президент Петр Порошенко поручил привести в повышенную боеготовность все силы на границе с Крымом и на Донбассе. В ответ на это глава СБУ Василий Грицак сообщил, что силы и средства СБУ уже приведены в повышенную боевую готовность.

Как сообщалось, СБУ приняла решение установить "красный" уровень террористической угрозы на админгранице с оккупированным Крымом и на Донбассе из-за обострения ситуации.

Как отмечалось, несколькими днями ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает показания.

В Генштабе считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть частью информационной антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин окончательно потерял надежду дожать Порошенко – Бригинец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...