Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин слабее, чем хочет казаться Западу – Порошенко

7 декабря 2018, 11:13

Мир должен сделать выбор – выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворение Путина, отметил президент Украины

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Запад должен сделать так, чтобы агрессия России слишком дорого обходилась президенту РФ Владимиру Путину, и тогда его можно будет усмирить. Об этом говорится в статье президента Украины Петра Порошенко для американской газеты The New York Times.

По его словам, Россия хочет вернуться к тем временам, когда имущество и земля изымались силой, а распространит свои амбиции в Украине и на Западе она настолько, насколько позволит ей демократический мир.

"Демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворение президента Владимира Путина. Если история научила нас чему-нибудь, так это тому, что умиротворение имеет смертельные последствия", – отмечает Порошенко.

Реклама

Глава украинского государства считает, что усмирить хозяина Кремля можно за счет повышения стоимости его агрессии

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Несмотря на кремлевскую пропаганду, Путин слабее, чем он хочет казаться Западу. Запад может – за счет повышения цены агрессии – заставить его послушаться. Сколько еще надо враждебности, чтобы Запад использовал твердую валюту, которой торгует Кремль – силу? Россия использовала химическое оружие в Британии; осуществляла кибератаки на Западе; обстреливала мирных жителей в Сирии и развязала войну на восточной Украине. Не время ли уже действовать? Вместе партнеры по обе стороны Атлантики могут в дальнейшем повышать цену для России за угрозы нашей коллективной безопасности", – подчеркнул президент.

Как мы сообщали, глава государства, комментируя ситуацию с нападением россиян на украинские корабли в Керченском проливе и реакцию мира отметил, что пока Запад только говорит – Путин продолжает действовать. Он привел в пример, как быстро забылась миром аннексия Крыма на фоне других проявлений агрессии РФ, например, из-за строительства Керченского моста.

Ранее Порошенко объяснял, как забрать у России аннексированный Крым. Он также предлагал сделать полуостров для Путина непосильной ношей и тогда он сам его бросит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...