Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Путинская Россия превзошла СССР: Сюмар о приговоре Сущенко

Заседание суда по делу журналиста проходило в закрытом режиме

Путинская Россия превзошла СССР: Сюмар о приговоре Сущенко Политика Заседание суда по делу журналиста проходило в закрытом режиме

Россия под управлением Владимира Путина усовершенствовала практику СССР по незаконному осуждению политических пленников. Об этом в Facebook заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар, комментирую сообщения о том, что российский суд приговорил украинского журналиста к 12 годам колонии строго режима.

"Тоталитарную практику посадки политических пленников и заключенных времен СССР Путинская Россия только усовершенствовала. И мир против этого бессилен. И, похоже, международные организации не найдут по этому поводу даже "слов обеспокоенности", – написала она.

"Не говоря уже о требовании официальной Москвы или реально действенных шагов по освобождению людей, которые стали пленниками из-за своей позиции. Двойные стандарты на трагическом фоне полного игнорирования международного права", - добавила Сюмар.

Стоит отметить, что заседание суда проходило в закрытом режиме, поэтому были оглашены лишь вводная часть и резолютивная части приговора.

Как писал УНИАН, перед началом заседания Сущенко обратился к другому политзаключенному – режиссеру Олегу Сенцову – и своим близким.

"Хочу высказать слова поддержки Сенцову, который объявил голодовку! Это очень мужественный шаг. Привет мой самым близким: Анжеле, Юле, Максиму. Все будет хорошо", – сказал он.

Отметим, что российское гособвинение считает доказанной вину в "шпионаже" украинского журналиста и изначально просило суд приговорить его к 14 годам колонии строгого режима.

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года. Его обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путинская Россия превзошла СССР: Сюмар о приговоре Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...