Не Донбасс и не Крым: Геращенко озвучила главную цель Путина

6 Февраля 2018, 16:01

Кремль не оставит в покое Украину и под выборы будет еще больше дестабилизировать ситуацию

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Планы президента РФ Владимира Путина по Украине не ограничиваются Донбассом и Крымом. Он хочет контролировать всю страну через лояльную ему украинскую власть, на появление которой в Кремле рассчитывают после выборов в Украине.

Об этом газете "Голос Украины" заявила вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

По ее словам, Кремль попытается на предстоящих в Украине выборах привести к власти лояльных ему политиков.

"На самом деле Путину нужен не Донбасс и не Крым. Его антиукраинская политика – создание постсоветской империи, и Украина для него в этом строении – главный камень. У меня, как у человека, который принимает участие в переговорном процессе, нет сомнений, что Путин не собирается уходить с Донбасса в ближайшее время. Его цель – заморозка конфликта, и он будет использовать эту тему для дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Главный оппонент Путина – это президент Украины Петр Порошенко, который смог добиться международной поддержки Украины и санкций против РФ. Поэтому Путин будет делать все для того, чтоб привести "пятую колонну" в парламент – он заинтересован в пророссийском режиме в Украине. Путин будут колотить ситуацию в Украине до выборов – и парламентских, и президентских", – рассказала Геращенко.

Политик уверена, что без миротворческой миссии ООН мир на Донбасс не вернуть.

"На первый план выходит тема миротворческой миссии на Донбассе. Такая миссия должна иметь мандат временной администрации, по сути, принуждение к миру на оккупированных территориях. Пока что Россия не согласна на это, но на переговорный процесс по миротворцам могут повлиять санкции. США против России. Украина стремится к миру, мы заинтересованы в мире на Донбассе, поэтому должны использовать все рычаги и дальше давить на Россию, чтоб в полной мере выполнить Минские соглашения. Но без миротворческой миссии вернуть мир на Донбасс будет тяжело", – подчеркнула вице-спикер парламента.

Ранее глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак высказывался в таком же духе. Он считает, что для Путина Донбасс не является главной целью, так как Кремль намерен без вооруженного противостояния захватить Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Не Донбасс и не Крым: Геращенко озвучила главную цель Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...