Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Рада планирует проверить тарифы на коммунальные услуги

Глава парламента рассказал, когда может быть принято решение по созданию соответствующей комиссии

Фото: Сегодня
Рада планирует проверить тарифы на коммунальные услуги //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c5/c06/799/5c5c0679920f5.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c5/c06/799/5c5c0679920f5.jpg Политика Глава парламента рассказал, когда может быть принято решение по созданию соответствующей комиссии

Рост тарифов в Украине на газ, тепло и свет заставил Верховную Раду задуматься о проверке обоснованности цифр в "платежках". Для этого в парламенте собираются создать совместную рабочую группу. Об этом заявил на сегодняшнем утреннем пленарном заседании спикер ВР Андрей Парубий, передает "Прямой".

По его словам, вопрос создания в Раде такой группы будет поставлен на голосование на следующей пленарной неделе, а пока фракции должны подать имена своих представителей.

"По результатам консультаций с председателями фракций относительно ситуации с начислением тарифов для граждан есть общая позиция большинства председателей фракций, что ситуация требует контроля парламента. Спекуляции на этой теме и возможно завышение стоимости тарифов бьет по наиболее незащищенным гражданам Украины. Если такие факты есть – они должны быть исследованы парламентом. Мы договорились создать совместную рабочую группу, чтобы подготовить постановление по проверке обоснованности тарифов. Я прошу депутатские фракции безотлагательно предоставить своих представителей и подготовить текст постановления, чтобы на следующей пленарной неделе мы смогли вынести ее на голосование", – отметил Парубий.

Напомним, 30 января Кабмин урезал норму потребления газа для домохозяйств без счетчиков. Теперь норма потребления газа для тех, у кого не стоят счетчики, составит 3,29 кубометра газа на человека в месяц.

Ранее норму в 3,3 куб. м отменил суд и некоторым украинцам пришли платежки за газ, в которых учитывалась старая норма в 9,8 куб. м газа на человека в месяц. При этом премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа, а платить только за фактическое потребление газа или по норме 3,3 куб. м на человека.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рада планирует проверить тарифы на коммунальные услуги". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...