Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада по рекомендации МВФ изменила закон о прокуратуре

16 февраля 2016, 12:45

Сергей Остапенко

Документ направлен на обеспечение прозрачности работы Антикоррупционной прокуратуры

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда".

За документ в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов.

Законом предполагается усовершенствование правовых основ организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры, обеспечение прозрачности деятельности конкурсной комиссии по назначению на административные должности и должности прокуроров в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Реклама

Кроме того, согласно документу, членами конкурсной комиссии, которые будут осуществлять организацию проведения конкурса по назначению на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, могут быть лица с "безупречной деловой репутацией, высокими профессиональными и моральными качествами, общественным авторитетом, а также значительным опытом деятельности в сфере предотвращения или противодействия коррупции".

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой
Тарас Кутовой

Согласно предложенным изменениям, генеральный прокурор Украины будет иметь полномочия на назначение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, первого заместителя и заместителя ее руководителя. Глава антикоррупционной прокуратуры будет назначать лиц на другие административные должности, в прокуратуре, при этом конкурсная комиссия будет подавать лишь по одной кандидатуре на каждую из должностей. Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры также предоставляется право принимать на работу и увольнять сотрудников, не являющихся прокурорами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...