Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Разрыв Договора о дружбе с Россией: Киев подготовил документы

Москва нарушила практически все пункты Большого договора, напомнил министр

Павел Климкин. Фото из открытых источников
Павел Климкин. Фото из открытых источников.
Разрыв Договора о дружбе с Россией: Киев подготовил документы //smm.ollcdn.net/img/article/11668/8_main_new.1535636559.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11668/8_tn.1535636559.jpg Политика Москва нарушила практически все пункты Большого договора, напомнил министр

Украина готова к разрыву с Россией Договора о дружбе и сотрудничестве. Уже подготовлен соответствующий пакет документов. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, Россия нарушила практически все пункты Договора, поэтому решение Киева не за горами.

"Эти документы уже подготовлены, весь пакет. Мы его обработали. В ближайшее время внесем его формально. В следующие дни вы уже услышите: мы его непосредственно внесем на рассмотрение", – заявил Климкин.

Напомним, 28 августа президент Петр Порошенко, говоря о денонсации Большого договора, заявил о готовности разорвать договор с Россией. По его словам, этот документ по вине Москвы уже давно стал анахронизмом.

В свою очередь в России отреагировали на расторжение Договора о дружбе с Украиной. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сказал, что последствий никаких особых реальных практических не будет, но в то же время у России не будет морально-политических обязательств осуществлять те или иные сделки.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что РФ не хочет выходить из Большого договора с Украиной. По его мнению, это не будет способствовать решению проблем в украинско-российских отношениях.


Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (т.н. "Большой договор"), в котором закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга, был подписан в 1997 году. В 2008 году соглашение было автоматически продлено на 10 лет. То есть в этом году заканчивается срок действия договора.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Разрыв Договора о дружбе с Россией: Киев подготовил документы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...