Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Решение по делу Януковича могут отменить из-за заочной процедуры – Горбатюк

Он предположил, что есть люди, которым выгодны сомнения в легитимности судебных процессов

фото GETTY
фото GETTY.
Решение по делу Януковича могут отменить из-за заочной процедуры – Горбатюк //smm6.ollcdn.net/img/article/11129/97_main_new.1518215850.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11129/97_tn.1518215850.jpg Политика Он предположил, что есть люди, которым выгодны сомнения в легитимности судебных процессов

Решение по делу экс-президента Украины Виктора Януковича могут отменитьиз-за применения заочной процедуры.

Об этом заявил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "Радио Свобода".

"Разрешение суда на заочное расследование – это очередной шаг к завершению дел в отношении тех лиц, которые следствие по материалам собранных доказательств считает организаторами преступлений совершенных во время протеста. Но заочная процедура, которая регулируется УПК, вызывает большое количество нареканий с точки зрения соответствия международным конвенциям и практике Европейского суда. На практике это может означать, что даже пройдя эту процедуру, можно однозначно получить отмену приговора международным судом", – отметил Горбатюк.

Он предположил, что есть люди, которым выгодны сомнения в легитимности судебных процессов.

"Иногда складывается впечатление, что, видимо, кому-то выгодно, чтобы были сомнения в легитимности этих процессов, чтобы те, кто под ними находятся, в следующем получали шанс чисто по процедурным вопросам отменить приговоры по делам", – считает Горбатюк.

Как известно, Печерский районный суд Киева разрешил осуществить заочное досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича,экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по другому делу в отношении расстрелов на Майдане.

Напомним, ранее в ГПУ озвучили окончательное число погибших и раненых в результате расстрела Майдана. Во время противостояния на Майдане 19-22 февраля 2014 года погибли 78 активистов и 13 правоохранителей, пострадали всего более 2000 человек

В октябре ГПУ обнародовала доказательства против чиновников МВД по делу расстрела Майдана. Так, следствие собрало достаточно доказательств против тех, кто служил на тот момент в правоохранительных органах.

Вы сейчас просматриваете новость " Решение по делу Януковича могут отменить из-за заочной процедуры – Горбатюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...