Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Решение по Фирташу будет принято в течение суток

22 февраля 2017, 14:16

Гук Ольга

Ожидается, что предпринимателя отпустят, но заберут паспорт

Дмитрий Фирташ. Фото: AFP

Дмитрий Фирташ. Фото: AFP

Министерство юстиции Австрии примет решение относительно экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в течение суток. Об этом сообщает журналист "Сегодня" из Вены.

Ожидается, что предпринимателя отпустят, но заберут паспорт. Минимум два месяца он пробудет в Вене – на время рассмотрения запроса от Испании. Месяц уйдет на рассмотрение в первой инстанции и еще месяц – на апелляцию.

Как сообщалось, суд в Австрии допустил экстрадицию Фирташа в США.

Реклама

Напомним, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. В ордере на арест из США бизнесмена обвиняли в даче взятки индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу железорудного минерального оксида ильменита.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Америку.

Бизнесмен по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время тогда он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...