Рейтинг самых спокойных парламентов мира: на каком месте Верховная Рада

1 Апреля 2018, 11:54

Украинские парламентарии удостоились довольно высокого места среди других стран

В Раде все спокойно. Фото: архив
В Раде все спокойно. Фото: архив

Несмотря не периодические конфликты в Верховной Раде, украинский парламент все же вошел в десятку самых спокойных в мире и занял там довольно высокое 8 место.

Соответствующий рейтинг был составлен британским изданием WU News при участии лондонского Института мировой политологии и конфликтологии им. Генри Джонатана Пима (Henry J. Pym), передает 112.ua.

Сообщается, что Украина обогнала на одну позицию соседнюю Беларусь. Также рядом разместились такие страны как Косово (10), Кения (12), Матобо (13).

А вот в лидерах как в прошлые два года остается Норвегия, а "в спину ей дышат" депутаты парламентов Австралии и Саудовской Аравии.

Худшим же показателем отметились Сомали и Уганды. В последней осенью прошлого года депутаты устроили массовое побоище.

Во время исследования использовался так называемый "принцип Питера Гриффина", согласно которому средние данные по количеству инцидентов в парламенте умножались на его КПД и делились на количество депутатов.

Отметим, что в Верховной Раде тоже иногда бывают стычки между депутатами во время обсуждения или принятия важных законопроектов, которые вызывают разногласия. Народный депутат Виктор Чумак объяснил, почему в Раде происходят драки. По его мнению, самая большая проблема с конфликтами в парламенте – это несоблюдение регламента главой Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Рейтинг самых спокойных парламентов мира: на каком месте Верховная Рада". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...