Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

РФ пытается сорвать "нормандскую" встречу: у Путина ответили на обвинения Пристайко

8 октября, 14:08

Украинский министр заявлял, что Россия пытается находить новые условия для Украины, чтобы встреча не состоялась

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS

Во встрече "Нормандской четверки" Россия заинтересована и настаивает, что нужно ее подготовить должным образом, чтобы она стала результативной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко, что Россия хочет отменить встречу "Нормандской четверки".

"Это не соответствует действительности. Как собственно и все страны-участницы этого формата, Кремль заинтересован в возрождении, в реанимации этого процесса и проведения новой встречи в верхах. Вместе с тем точку зрения Кремля разделяют многие страны – встреча должна быть подготовлена, дабы стать результативной", – сказал спикер Кремля.

Читайте также: Лукашенко рассказал, чего ждет от встречи "Нормандской четверки"

Реклама

Песков также объяснил, что в себя включает подготовка ко встрече, о которой он заговорил, и есть ли новые условия Москвы.

"Работа ведется на уровне помощников президента и, естественно, с четырех сторон вбрасываются разные идеи в связи с тем, чтобы наполнить содержанием эту встречу и придать ей результативность. Вот это единственное, что я могу сказать. Поскольку работа ведется, работа очень непростая, поэтому я бы не хотел сейчас вдаваться в детали", – сказал он.

В тренде
Арахамия и Дубинский проходят детектор лжи: онлайн-трансляция

Отметим, что на сегодняшний день все еще нет даты встречи "Нормандской четверки". Отмечалось, что стороны якобы все еще подстраивают графики лидеров государств для "нормандской" встречи.

Как сообщали новости "Сегодня", у Киева есть запасные планы на случай, если не удастся урегулировать ситуацию на востоке страны через "минский" и "нормандский" форматы. Пристайко озвучил три варианта решения конфликта на Донбассе.

Смотрите также на видео подробности вокруг ситуации с "формулой Штайнмайера", которая якобы призвана урегулировать конфликт на Донбассе:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...