Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия не собирается отпускать украинских моряков – Волкер

17 декабря 2018, 17:57

Американский дипломат подтверждает, что украинцы в Керченском проливе были задержаны незаконно

Россия не собирается освобождать пленных украинских моряков, однако хорошая новость в том, что Запад стоит на стороне Украины в этом вопросе. Об этом заявил на брифинге в Брюсселе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Он выразил надежду, что моряки будут освобождены до Рождества, однако для этого нет предпосылок, но есть и хорошие новости.

"Я определенно надеялся бы на то, что Россия освободит (моряков. – Ред.), однако ничего не указывает на то, у России есть такое намерение. Единственная хорошая новость для украинцев состоит в том, что США, ЕС, НАТО все выступают на их стороне, все призывают Россию немедленно отпустить моряков. Российская сторона утверждает, что в их отношении пройдет судебный процесс, но это по определению неверно, так как моряки были задержаны незаконно", – сказал Волкер.

Реклама

Отметим, что в Кремле подтвердили, что освобождение украинцев под большим вопросом. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что даже ради встречи Путина с Трампом Москва не отпустит украинских моряков.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Как известно, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках

Т.н. "суды" в Симферополе и Керчи арестовали всех захваченных украинских моряков. Всем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. В связи с этим МИД Украины направил России ноту. Украинцев из Крыма перевезли в Москву и они сейчас находятся в СИЗО "Лефортово". Полсотни российских адвокатов заявили о готовности защищать. В то же время 8 из 24 пленных украинских моряков в России назвали себя военнопленными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...