Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

8 из 24 пленных украинских моряков в России назвали себя военнопленными

17 декабря 2018, 15:59

Руководитель адвокатской группы моряков Николай Полозов уверен, что скоро остальные захваченные тоже признают себя военнопленными

На данный момент восемь из 24 украинских моряков, которые были взяты в плен Россией в районе Керченского пролива, признали себя военнопленными, но нет сомнений в том, что в скором времени остальные поступят так же, уверен руководитель группы их адвокатов Николай Полозов.

"Восемь из них в ходе следственных действий заявили под протокол о том, что они считают себя военнопленными и являются таковыми", – сказал он на пресс-конференции 17 декабря.

Полозов называет это отражением общей стратегической позиции, а также напомнил, что, кроме Украины, военнопленными моряков считают также в мире и "только российские власти считают их уголовными преступниками".

Реклама

"У меня нет никаких сомнений, что как и 8 уже сказавших под протокол моряков о том, что они – военнопленные, оставшиеся сделают такие же заявления, потому что никем иным, кроме как военнопленными, на текущий момент они в России не являются", – заявил юрист.

Он добавил, что уже неделю команда защиты включает 34 адвоката – это как крымские, так и московские юристы. На данный момент в следственном управлении ФСБ они посетили 11 из 24 военнопленных моряков, но до конца года визиты состоятся и к остальным военнопленным.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

В то же время Николай Полозов уверен, что в январе 2019 года следствие и мера пресечения будут продлены.

Напомним, ранее стало известно, что командир катера "Бердянск" Роман Мокряк потребовал от российской стороны, чтобы с ним и членами его команды обращались как с военнопленными.

Также сообщалось, что у пленных украинских моряков, находящихся в СИЗО Москвы, тяжелые ранения ног и ампутация пальцев руки.

Кроме того, юрист-криминолог Анна Маляр рассказала сайту "Сегодня" о новых рисках, которые появились в попытках освобождения моряков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...