Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия понимает только сильный ответ: грузинский политик рассказала о слабости Запада

22 апреля 2018, 06:32

Россия испытывает единство Запада и пытается играть на слабостях

фото AFP

фото AFP

Реклама

Россия понимает только политику очень сильных ответов, поэтому считает решение Бухарестского саммита 2008 года слабостью Запада.

Об этом замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Грузии Теона Акубардия рассказала в интервью сайту "Сегодня".

"В целях сдерживания Грузии от вступления в НАТО (и это не я сказала, это говорят высокопоставленные российские чиновники, Путин говорил, что Россия хочет очертить красные линии) вторглась в 2008 году в Грузию. Конечно, (Западом – Авт.) были сделаны ошибки и многие ученые и эксперты на это указывают. Но сегодня все по-другому", – отметила она.

По словам политика, если в 2008 году военное вторжение в Грузию Запад не оценил должным образом, после аннексии Крыма в 2014-м Запад объединен вокруг угрозы российского ревизионизма. События в Сирии и в Великобритании (с отравлением Скрипаля и его дочери – Авт.), ответы на это со стороны Запада – все это доказывает российскую угрозу и необходимость единства Запада.

"Россия испытывает единство Запада и пытается играть на слабостях Запада в целом, Европы, Грузии и Украины. Это гибридная тактика России", – подытожила она.

Как известно, ровно десять лет назад на печально известном Бухарестском саммите в 2008 году Украина и Грузия не получили План действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Во многом из-за России решение заблокировали Германия и Франция. 

Больше читайте на сайте "Сегодня": ""У России нет права вето на вступление Украины в НАТО": интервью с замсекретаря Совбеза Грузии".

Напомним, Североатлантический альянс признает стремление Киева к обретению полноценного членства в этой организации, поэтому Украина получила статус страны-аспиранта НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...