Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия развернула массированную кампанию в Украине по разжиганию страхов – Бильдт

17 мая 2014, 05:10

Алексей Беловол

Российская пропаганда на Юго-Востоке Украины подогрела сепаратисткие настроения среди местного населения

Карл Бильдт. Фото aspekty.net

Карл Бильдт. Фото aspekty.net

С незаконными группировками поступать по закону, с населением – продолжать диалог, поскольку сепаратисткие настроения на Донбассе во время Евромайдана были на достаточно низком уровне, заявил во время брифинга в антикризисном центре глава МИД Швеции Карл Бильдт.

"Конечно, все хотят мирного решения вопроса на Востоке. И тут нет разночтений. Я уверен, что и украинская власть так считает. А вот как это делать? Я убежден, что Украина придерживаться собственной законности. Они очень аккуратно все делали с акцентом на диалог и я думаю, что тут нужно продвигаться постепенно. И я имею надежду, что это будет сделано успешно", – отметил он.

"Я не был на Востоке месяца два и в то время, до того как ситуации обострилась, была заметна обеспокоенность, серьезная экономическая и социальная обеспокоенность на Донбассе. Донбасс – район с большими экономическими проблемами. Я понимаю, что люди обеспокоены и некоторые действительно считают, что власть, какой бы он не была,  не достаточно выслушивает экономические и социальные проблемы, которые есть на Донбассе", – рассказал Бильдт.

Реклама

"Я считаю, что нужен диалог, но я хотел бы подчеркнуть, что во время своих предыдущих визитов я не чувствовал стремления к сепаратизму или поддержки той незаконно вооруженной деятельности, что там происходит. И поэтому я думаю, что перспектива диалога и необходимость в диалоге есть", – заявил политик.

В тренде
Молебны, флешмобы, выставки: как Украина праздновала День Достоинства

"Но есть еще один фактор на который нельзя не обращать внимание – это российская пропаганда. И это просто массированная компания дезинформации которая разжигает страхи. У меня есть определенный опыт по событиям на Балканах. Я видел, как вполне мирные люди, которые вместе жили после распространенной информации о том, как придут фашисты и всех убъют, начинают верить, а потом начинают бояться. И это действия пропаганды. Но я уверен, что на большей части территории Украины пройдут выборы", – подытожил Бильдт.

В свою очередь, и.о.президента Украины Александр Турчиновприказал Кабмину бороться с российской пропагандой.

Кроме того, 25 марта суд запретил трансляцию ряда российских телеканалов в Украине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...