Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россию нужно лишить права вето в Совбезе ООН – Порошенко

13 апреля 2018, 19:07

ООН требует немедленного реформирования, считает президент Украины

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости реформирования ООН и лишения России права вето в Совбезе. Об этом Порошенко сообщил в эфире украинским телеканалам.

"ООН требует немедленного реформирования: лишить права вето страну агрессора. И второй вопрос – нам нужно повысить эффективность других союзов, в том числе НАТО, в том числе и шире открыть двери для Украины в этом объединении безопасности", – заявил он.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, как Россию можно лишить права вето в Совбезе ООН.

Реклама

Напомним, глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что 12 случаев применения Россией права вето в Совете безопасности ООН по сирийскому конфликту является доказательством того, что Россия продолжает войну в Сирии.

"Мы поддерживаем политическое давление на Россию, и мы хотим увеличить его. Изменения в поведении России – это условие решения сирийского конфликта", – заявил Маас.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Маас добавил, что его "очень угнетает" вето России в Совбезе ООН.

"Мы не можем так продолжать", – отметил глава немецкого МИД.

Как известно, Москва выступает против любых действий Запада против сирийского диктатора Башара Асада и уже 12 раз после начала конфликта ветировала решения Совета Безопасности по Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...