Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Климкин рассказал, как Россию можно лишить права вето в Совбезе ООН

По словам главы МИД Украины, это сложный процесс, которого боится Россия

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о возможных вариантах лишения России права вето в Совете безопасности ООН.

"К этому (лишению РФ права вето в ООН. – Ред.) должны идти очень сложным путем. Что к этому может привести? Во-первых, реформа ООН, а тут Россия ее блокирует. Второе – возможное решение международного суда, для чего и работаем в Суде ООН", – сказал он журналистам в четверг в Киеве.

По словам министра, это сложный процесс, которого боится Россия.

Ранее сообщалось, что существует возможность обойти вето России в Совете безопасности ООН по размещению миротворцев на Донбассе, однако для этого Украине нужна поддержка других членов Организации.

Генеральный секретарь ООНАнтониу Гутерриш заявил, что намерен реформировать Всемирную организацию.

Ранее сообщалось, что США, Германия, Великобритания, Канада, Япония, а также еще 137 стран заявили в Декларации в поддержку реформы ООН о своей помощи в осуществлении конкретных изменений в системе Всемирной организации и призвали ее главу Антониу Гутерриша возглавить реформу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин рассказал, как Россию можно лишить права вето в Совбезе ООН". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь