Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Савченко согласилась частично отказаться от голодовки – тюремщики

Летчица согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья

Надежда Савченко. Фото: AFP
Надежда Савченко. Фото: AFP.

Гражданка Украины Надежда Савченко последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

"Сегодня обвиняемая Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона", – сказал сотрудник пресс-службы.

В ведомстве отметили, что арестантка "остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию".

Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Савченко согласилась частично отказаться от голодовки – тюремщики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь