Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Симоненко не увидел в действиях Пшонки предвзятости

20 декабря 2013, 12:48

Алексей Беловол

Лидер КПУ сообщил, что у него нет оснований обвинять Пшонку в предвзятости

Больше всего Симоненко обеспокоен травмами правоохранителей возле памятника Ленину. Фото: AFP

Больше всего Симоненко обеспокоен травмами правоохранителей возле памятника Ленину. Фото: AFP

Председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко считает позицию генпрокурора Виктора Пшонки по расследованию применения силы бойцами "Беркута" против митингующих на Евромайдане в целом объективной.

Об этом он сказал, комментируя в Раде сегодняшний отчет Пшонки.

"Во-первых, он назвал те факты, которые расследуются, и призвал всех быть объективными и не мешать в рассмотрении дела. А когда будет вынесен вердикт по сути дела, исходя из изученных фактов, и представлен для рассмотрения в суде – это вопрос времени", – сказал Симоненко.

Реклама

При этом он поддержал позицию генпрокурора по необходимости учесть мнение обеих сторон при расследовании.

"Наша задача – на основании закона сбалансировать и учесть, что и в какой мере является ответственностью граждан, нарушающих порядок", – добавил лидер КПУ.

В тренде
Помпео осудил оккупацию Крыма Россией, в Госдуме нервно отреагировали
Иллюстрация

Симоненко подчеркнул, что его однопартийцев особо задевает ситуация вокруг свержения памятника Ленину, где, по его данным, тяжело пострадали представители правоохранительных органов.

Напомним, во время сегодняшнего отчета в Раде Пшонка заявил, что пока точно не установлено, кто отдавал приказ разгонять Евромайдан в ночь на 30 ноября и был ли такой приказ. Кроме того генпрокурор сообщил, что к призывам к свержению власти в Украине причастны члены радикальных группировок. Также генпрокурор заявил, что не собирается в отставку.

Председатель фракции в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что генпрокурор Виктор Пшонка оправдывает применение силы бойцами "Беркута" против митингующих на Евромайдане.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...