Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Слабость перед Путиным: в США напомнили Трампу об обещании по Украине

Помпео во время визита в Россию пытался договориться о встрече президентов, отметил Карпентер

Фото: AFP

Экс-помощник министра обороны США, директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер раскритиковал американскую администрацию за попытки договориться о встрече президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

Он напомнил, что ранее американский президент обещал не встречаться с хозяином Кремля из-за захвата Россией украинских моряков. А теперь, по его словам, госсекретарь США Майк Помпео заявляет, что Трамп намерен улучшить отношения с Россией и "просит" о встрече.

"Сегодня госсекретарь Помпео в Сочи просит Путина встретиться в следующем месяце с Трампом в Японии. А между тем Трамп обещал не встречаться с Путиным, пока он не освободит 24-х украинских моряков, которые незаконно содержатся в российской тюрьме. Такие действия не только жертвуют Украиной, но и сигнализируют о слабости", – написал Карпентер в Twitter.

Напомним, в конце ноября 2018 года в Аргентине на саммите Большой двадцатки Трамп должен был встретиться с  Путиным, однако отказался от встречи после нападения России на украинские корабли в Керченском проливе.

"Поскольку корабли и моряки не вернулись из России в Украину, я считаю отмену моей запланированной встречи с президентом Владимиром Путиным в Аргентине лучшим вариантом для всех заинтересованных сторон", – написал он.

Еще ранее, в июле 2018 года, Майкл Карпентер отмечал, что Трамп может рассмотреть вариант "продажи" интересов Украины на встрече с Путиным. По его мнению, никто не должен питать иллюзий о том, что Россия действительно заинтересована в сотрудничестве с США по каким-либо значимым вопросам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Слабость перед Путиным: в США напомнили Трампу об обещании по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь