Следствие продлено на полгода: стали известны новые детали по делу Савченко

22 Апреля 2018, 15:57

Сестра и пресс-секретарь нардепа рассказали, как обстоят дела у подозреваемой

Надежда Савченко. Фото: AFP
Надежда Савченко. Фото: AFP

Правоохранители продлили до полугода расследование дела в отношении народного депутата надежды Савченко.

Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко, а пресс-секретарь политика Татьяна Проторченко подтвердила ее слова, передает УНН.

"Следствие продлили до шести месяцев, хотя Генпрокурор утверждал, что доказательная база безупречная и через несколько месяцев дело будет в суде", – сказала помощница нардепа и добавила, что ее не пускают к Савченко даже не смотря на поданное заявление.

Как рассказала сестра нардепа, после того, как Савченко прошла полиграф, результатов тестов не получила ни сама политик, ни ее защита или помощники

"Ни ей (Надежде Савченко – ред.), ни мне, ни адвокатам не предоставили результат. Кроме того, как нам сообщили, – процедура еще будет продолжаться", – добавила Вера Савченко.

Как сообщалось, 19 апреля Надежда Савченко прошла экспертизу на вменяемость в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы. По словам ее защитников, судмедэксперты не давали письменного заключения, успешно ли прошла она экспертизу, но адвокат уверен, что все прошло хорошо.

Напомним, 18 апреля состоялось судебное заседание, в результате которого суд не разрешил прокуратуре силой отбирать у Савченко биологические образцы. В ходе заседания Савченко заявила, что будет расценивать принудительный отбор у нее биологических образцов как применение пыток.

Вы сейчас просматриваете новость "Следствие продлено на полгода: стали известны новые детали по делу Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...