Смена правительства в Польше: эксперт объяснил, почему это хорошо для Украины

9 Января 2018, 17:45

Прежнее польское правительство негативно влияло на отношения с другими странами, считает Горбач

Отношения между странами могут измениться. Фото: 5.ua
Отношения между странами могут измениться. Фото: 5.ua

В связи с ротацией во многих польских министерствах, где сменились министры, Украина получает шанс на улучшение и укрепление отношения с Польшей. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Прямой" политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

По его словам, прежнее правительство негативно влияло на отношения с другими странами.

"Предыдущее правительство Польши вошло в конфронтацию не только с Украиной, но и со многими европейскими странами, самое главное – с Брюсселем, Европейским союзом. Поэтому у главы ПИС (польская партия "Право и справедливость" – ред.) Ярослава Качиньского возникла задача изменить состав Польши. И он его сменил на технократов. Изменение восьми министров – фактически, новый состав правительства", – сказал Горбач.

Он отметил, что сейчас у Украины появился шанс наладить отношение с Варшавой.

"Мы ожидаем сейчас новой политики Польши: они будут пытаться выглядеть лучше чем их предшественники. Это шанс для Украины укрепить и улучшить отношения с Польшей", – подчеркнул аналитик.

Отметим, что в связи со сменой правительства на посту министра иностранных дел Польше сменили Витольда Ващиковского, который не раз жестко высказывался по украинско-польским отношениям. Во время одного из последних своих выпадов в адрес Украины он заявил, что проблемы между странами начались еще тогда, когда Украина запретила въезд мэру Перемышля и отозвала решение о разрешениях на эксгумацию жертв Второй мировой войны.

Вы сейчас просматриваете новость "Смена правительства в Польше: эксперт объяснил, почему это хорошо для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...