К расследованию дела 2 мая в Одессе привлекут Европейский суд по правам человека

25 Марта 2016, 20:51

Депутаты ОБ обещают помочь в расследовании


К расследованию дела 2 мая в Одессе привлекут Европейский суд по правам человека и другие международные организации. Об этом на встрече с родственниками погибших сообщил председатель фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко.

По его словам, за два года расследование не продвинулось, имена виновных – не названы. Это признали и в Совете Европы, и в ООН, и ОБСЕ.

"Как только мы придем к власти, мы обеспечим справедливое расследование и наказание виновных в этой трагедии. Я пообещал родственникам, что мы к 2 мая, ну как минимум, временный памятник – куда можно прийти, поклониться погибшим – мы это сделаем", – сказал  Юрий Бойко – председатель фракции партии Оппозиционный блок.

"Когда говорят все таким образом – что вот Одессу защитили от сепаратизма – я говорю – я неоднократно говорил – тогда покажите этих героев, наградите их и мы будем ими гордиться – если это такой большой подвиг. Если это не подвиг, а преступление – то мы их тоже должны найти и наказать – иначе у нас перестают существовать и работать государственные институты", – отметил Николай Скорик, народный депутат, фракция партии Оппозиционный блок.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "К расследованию дела 2 мая в Одессе привлекут Европейский суд по правам человека". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...