Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске неизвестные разбили машину активисту Евромайдана

28 декабря 2013, 00:58

Из машины пропал видеорегистратор

Евромайдан в Днепропетровске

Евромайдан в Днепропетровске

В центре Днепропетровска у офиса общественной организации "Евромайдан Днепроепропетровск" в пятницу в 21.15 неизвестные разбили стекло в машине организатора Евромайдана Ивана Маркевича.

Как рассказал руководитель ОО "Евромайдан Днепропетровск" Виктор Романенко из машины пропал видео регистратор.

"После пикетирования прокуратуры мы пришли в офис и проводили заседание правления нашей организации. Машина находилась возле офиса. Заседание шло не более часа. За это время и произошло преступление", – сказал В.Романенко.

Он связывает данное преступление, против активиста Евромайдана, с активизацией пикетов у зданий ГУ МВД в Днепропетровской области и прокуратуры, которые прошли в четверг и пятницу.

Реклама

По его словам В.Романенко милиция приехала очень быстро. На месте работает следственная группа.

"Милиция считает, что это было хулиганство. Мы считаем, что это было предупреждение активистам. Днепропетровские бандиты переняли опыт у харьковских.Но нас это не запугает", – заявил В.Романенко.

Он также сообщил, что в пятницу на Евромайдане была создана общественная организация "Евромайдан Днепропетровск". В состав правления вошло 6 человек, в том числе И.Маркевич.

Руководителем избран В.Романенко.

Как сообщалось, Евромайдан в Днепропетровске начал собираться с 21 ноября на Еврпейской площади в 16.00 Ежедневно от 100 до 300 человек принимают участие в Евромайдане. Каждое воскресенье в 12.00 народное вече проходит в парке им.Л.Глобы и завершается ходой, с 10 метровым флагом Украины, по центру города. Как правило в вече примает участие от 1,5 до 5 тыс жителей города.

Между тем, минувшей ночью в Харьковеподожгли авто, принадлежавшее волонтерам, которые уже больше месяца готовят горячий чай и бутерброды для харьковского Евромайдана. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...