Ярош рассказал о деталях создания "параллельного генштаба"

1 Февраля 2015, 22:51

По словам лидера ПС, создание штаба по координации добровольческих батальонов помогло бы Генштабу ВСУ

<p><span>Дмитрий Ярош. Фото: facebook.com</span></p>
Дмитрий Ярош. Фото: facebook.com

Народный депутат Украины (внефракционный), лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош отмечает актуальность создания специального штаба по координации действий добровольческих батальонов, принимающих участие в боевых действиях на востоке страны.

В эфире телеканала "1+1" в воскресенье вечером Д.Ярош, который находится после ранения в зоне АТО в больнице Днепропетровска, рассказал, что чувствует себя нормально. "Иду на поправку", – сказал лидер "Правого сектора".

Оценивая кадровые назначение в Генштабе ВСУ, в частности, восстановление в должности первого заместителя начальника Генштаба генерала Геннадия Воробьева, Д.Ярош сказал: "Все последние назначения, которые происходят в Генштабе, и в руководстве АТО, оцениваю позитивно… Думаю, что качество управления войсками на территории боевых действий будет улучшаться (с назначением Г.Воробьева – ИФ)".

Также депутат подчеркнул, что своевременно было бы создать специальный штаб для координации действий добровольческих подразделений. "Таких батальонов на фронте около 40, обмен разведывательной информацией, координация действий между добровольческими подразделениями своевременны... На волне определенной дискредитации добровольческого движения для нас это очень важно", – заявил депутат.

Д.Ярош пояснил, что такой орган координировал бы работу добровольческих батальонов и таким образом "была бы помощь Генштабу".

Отвечая на вопрос о том, как в Генштабе относятся к такой идее, сказал, "Еще не знаю, не общались".

"Мы предложим свое видение этого штаба, этого координирующего органа, и тогда уже будем дальше работать совместно", – отметил он.

Говоря о ситуации в Дебальцево и причинах активизации боевиков, Д.Ярош сказал: "Думаю, что к политике любое действие на фронте имеет отношение. В Дебальцево ситуация сейчас очень сложная... Я на связи с ребятами, которые там воюют. Они держатся хорошо, катастрофы никакой нет. О возможном наступлении боевиков в этом направлении говорили неоднократно. Надеюсь, что у руководства АТО есть резервы, чтобы задействовать их для отражения ударов на дебальцевском направлении", – добавил он.

Как сообщалось ранее, в Дебальцево под обстрел попали два автобуса и здание исполкома, 12 человек пострадали.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ярош рассказал о деталях создания "параллельного генштаба"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...