Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Срыв выполнения гарантий Путина: Денисова написала письмо в Кремль

Денисова просит главу администрации Путина обеспечить реализацию данных ей президентом РФ гарантий о допуске к удерживаемым украинцам

Срыв выполнения гарантий Путина: Денисова написала письмо в Кремль Политика Денисова просит главу администрации Путина обеспечить реализацию данных ей президентом РФ гарантий о допуске к удерживаемым украинцам

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к представителям администрации президента России из-за недопуска к украинским политзаключенным.

Свои обращения она адресовала руководителю администрации президента РФ Антону Вайно и его заместителю, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

"Вынуждена констатировать, что гарантии, данные мне президентом Российской Федерации Владимиром Путиным как уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека по беспрепятственному допуску и без каких-либо предварительных условий к удерживаемым гражданам Украины на данный момент не реализованы", - отметила украинский омбудсмен.

В обращении к Пескову Денисова просит проинформировать Путина о том, что предоставленные гарантии о безусловном и беспрепятственном допуске не выполняются. В письме к Вайно омбудсмен попросила обеспечить реализацию указанных гарантий.

Напомним, ранее Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Как сообщалось, 15 июня украинский омбудсмен приехала в Россию, но ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По ее словам, он встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.

Вы сейчас просматриваете новость " Срыв выполнения гарантий Путина: Денисова написала письмо в Кремль". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...