Срыв выполнения гарантий Путина: Денисова написала письмо в Кремль

27 июня 2018, 22:48

Денисова просит главу администрации Путина обеспечить реализацию данных ей президентом РФ гарантий о допуске к удерживаемым украинцам

Реклама

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к представителям администрации президента России из-за недопуска к украинским политзаключенным.

Свои обращения она адресовала руководителю администрации президента РФ Антону Вайно и его заместителю, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

"Вынуждена констатировать, что гарантии, данные мне президентом Российской Федерации Владимиром Путиным как уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека по беспрепятственному допуску и без каких-либо предварительных условий к удерживаемым гражданам Украины на данный момент не реализованы", - отметила украинский омбудсмен.

В обращении к Пескову Денисова просит проинформировать Путина о том, что предоставленные гарантии о безусловном и беспрепятственном допуске не выполняются. В письме к Вайно омбудсмен попросила обеспечить реализацию указанных гарантий.

В тренде
Эксперты объяснили, почему Козак поставил ультиматум "Нормандской четверке"
Реклама

Напомним, ранее Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Как сообщалось, 15 июня украинский омбудсмен приехала в Россию, но ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По ее словам, он встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять