Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, кто приедет на инаугурацию Зеленского от Германии и Японии

17 мая, 13:50

Японию представит специальный посланник премьер-министра Синдзо Абэ

Фото: facebook.com/sluga95

Фото: facebook.com/sluga95

Германию на инаугурации новоизбранного Президента Владимира Зеленского в понедельник, 20 мая, будет представлять бывший Президент Германии Кристиан Вульф (2010-2012). Об этом в своем микроблоге Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник. 

"Федеральный президент Кристиан Вульф (2010-2012) будет представлять Германию на церемонии инаугурации Президента Украины Владимира Зеленского 20 мая в Киеве!" – написал Мельник.

Кроме того, Японию на инаугурации Зеленского представит член палаты представителей парламента, вице-президент парламентской лиги дружбы между Японией и Украиной Кийохико Тояма, который будет специальным посланником премьер-министра Синдзо Абэ. Об этом говорится в сообщении Посольства Японии в Украине в Facebook.

Реклама

"С учетом важности отношений между Японией и Украиной, правительство Японии решило отправить на инаугурацию господина Кийохико Тояма, члена палаты представителей парламента Японии, вице-президента парламентской лиги дружбы между Японией и Украиной как специального посланника премьер-министра Японии", – говорится в сообщении.

В посольстве добавили, что это решение правительства Японии является знаком приветствия новому президенту Украины.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Правительство Японии надеется, что отправка специального посланника будет толчком для развития дружеских отношений с Украиной", – отметили в посольстве.

Напомним, что из-за несостыковки в графиках в Киев на инаугурацию Зеленского не сможет прибыть высшее руководство Европейского Союза, но делегата все же выбрали – это будет вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович. 

Как сегодня мы сообщали, президент Литвы примет участие в инаугурации Зеленского. Даля Грибаускайте считает Украину очень близкой для Литвы, но эта ее поездка в Киев станет одним из последних зарубежных визитов.

На днях министр иностранных дел Павел Климкин намекнул на визит высокопоставленного гостя из США. По его словам, в Киев может приехать американский вице-президента Майк Пенс.

Отметим, что инаугурация состоится 20 мая во время торжественного заседания Верховной Рады. Читайте все подробности о будущей инаугурации Зеленского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...