Стало известно, на кого могут обменять Сущенко и Сенцова

16 Февраля 2018, 16:36

Украина готовится к обмену политзаключенных Сенцова и Сущенко на крымских дезертиров

Олег Сенцов. Фото из открытых источников
Олег Сенцов. Фото из открытых источников

Осужденных в России Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на украинских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, которые перешли служить в русскую армию. Об этом сообщили в офисе омбудсмена Валерии Лутковской.

"Украина готовится к обмену политзаключенных Сенцова и Сущенко на крымских дезертиров Баранова и Одинцова, которых в Украине приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно", – говорится в сообщении.

Напомним, корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве, где находился с частным визитом. Его обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ.

А украинского режиссера Сенцова задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове.

В декабре 2014 года в Генпрокуратуре России заявили, что Сенцов является гражданином РФ, поскольку после аннексии полуострова он якобы не изъявил желания сохранить другое гражданство.

Российский суд 25 августа 2015 приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

В феврале 2018 года суды в Киеве приговорили Баранова к 13 годам тюрьмы, а Одинцова – к 14 годам за государственную измену и дезертирство из украинской армии в аннексированном Россией Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, на кого могут обменять Сущенко и Сенцова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...