Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Омеляна (дополнено)

Решение принято по ходатайству Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Владимир Омелян. Фото: Людмила Грубник, "Сегодня"
Владимир Омелян. Фото: Людмила Грубник, "Сегодня".
Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Омеляна (дополнено) //smm.ollcdn.net/img/article/11722/78_main_new.1537366757.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11722/78_tn.1537366757.jpg Политика Решение принято по ходатайству Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Соломенский районный суд Киева разрешил арестовать имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна. об этом сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко.

По ее словам, сегодня в суде прошло два закрытых заседания, на которых прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили арестовать имущество министра. Отмечается, что было два ходатайства, однако удовлетворил суд одно полностью, а второе частично.

"Было сегодня два заседания. Наложен арест (на имущество. – Ред.). Заседание проводилось в закрытом судебном заседании, поэтому больше ничего сказать не могу", – заявила Квитченко.

В то же время она не указала, какое именно имущество попало под арест.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило о подозрении Омеляну. Детективам удалось установить, что его расходы значительно превышали его доходы, а также министр вносил недостоверные данные в е-декларацию. Также чиновник умышленно не внес информацию о внедорожнике BMW X5, отмечают антикоррупционеры.

На следующий день, 14 сентября, суд принял решение по Омеляну, отпустив его на поруки. За чиновника поручились министр спорта Игорь Жданов и народный депутат Федор Бендюженко. Подробней, как проходило заседание суда, можно узнать в онлайн-трансляции сайта "Сегодня".

Также стало известно, что накануне допроса Омелян улетел в Германию. Разрешение на выезд ему предоставили в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Министр сообщал, что отправился в Мюнхен в командировку.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Омеляна (дополнено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...