Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отменил Ефремову домашний арест

19 сентября, 11:15

Бывший «регионал» теперь сможет свободно передвигаться по улице, но уехать не сможет

Старобельский районный суд Луганской области снова изменил меру пресечения экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталья Литвин.

По ее словам, еще 18 сентября судом было принято решение об отмене домашнего ареста.

"Ему изменили меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство", – сказала Литвин.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 22 июля суд принял решение смягчить политику меру пресечения, отпустив его из СИЗО под домашний арест. 24 июля он вышел из следственного изолятора, а на следующий день стало известно, что он прибыл в Киев, но с электронным браслетом.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. В январе 2017-го ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении политика.

Ефремов обвиняется в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Ему также вменяется организационное и другое содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" и государственная измена. Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.10, ч.1 ст.111, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщали новости "Сегодня", во время одного из судебных заседаний в прошлом году Ефремову стало плохо, однако суд не разрешил его госпитализацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...