"Суд" в Крыму вынес новый жесткий приговор Балуху (дополнено)

5 июля 2018, 12:03

Это уже второй приговор по одному и тому же делу против украинского политзаключенного

Владимир Балух. Фото: crimeahrg.org

Владимир Балух. Фото: crimeahrg.org

"Раздольненский районный суд" в оккупированном Крыму вынес приговор крымскому активисту Владимиру Балуху в виде пяти лет тюрьмы. Об этом говорится на странице адвоката Дмитрия Динзе в Facebook.

"Приговор Владимиру Балуху – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", – говорится в сообщении.

Кроме того, "суд" в своем приговоре добавил еще и штраф в 10 тысяч рублей.

Реклама

e_02

В тренде
"Кровь и деньги" : "Свобода слова Савика Шустера" (полное видео)

Данное решение было вынесено с учетом предыдущего приговора за якобы "хранение боеприпасов". Напомним, в январе нынешнего года украинскому активисту вынесли приговор за "незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ". "Суд" приговорил его к трем годам и семи месяцам колонии-поселения.

Недавно адвокат удерживаемого активиста Ольга Динзе рассказывала о состоянии здоровья Балуха. По ее словам, политзаключенный отказывается от осмотра врачом следственного изолятора, однако ему стало лучше благодаря сокамерникам.

Как известно, Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять