Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Адвокат рассказала о состоянии здоровья Балуха

Политзаключенный отказывается от осмотра врачом следственного изолятора

Фото Zair Smedlya, соцсети
Фото Zair Smedlya, соцсети.
Адвокат рассказала о состоянии здоровья Балуха //smm.ollcdn.net/img/article/11515/13_main_new.1530558159.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11515/13_tn.1530558159.jpg Крым Политзаключенный отказывается от осмотра врачом следственного изолятора

Состояние украинского политзаключенного Владимира Балуха, которому в аннексированном Крыму хотят увеличить срок заключения еще на 4 года, улучшилось. Об этом сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе, передает телеканал "112 Украина" .

"На сегодняшний день ему гораздо лучше благодаря лицам, совместно с ним содержащимся в одной камере. Там сидит человек, который является остеопатом, который вправил Балуху позвонки, учит его правильно делать упражнения. У Балуха появилась двигательная активность, он стал себя лучше чувствовать, несмотря на продолжение голодовки", – рассказала она.

Динзе отметила, что Балух не хочет, чтобы сейчас его посещал врач следственного изолятора. "Он требует врачей организации Красный Крест", – сказала защитник.

"Балуху никакие смеси не дают. Он три недели назад перешел на облегченный режим голодания: он употребляет черные сухари и пьет кисель", – рассказала она.

Напомним, пару недель назад у Балуха в суде случился сердечный приступ. Как сообщалось, начальник Симферопольского СИЗО "добивает" крымчанина, постоянно проводит обыски, не пускает к нему врачей. Жена политзаключенного говорит, что у них серьезный конфликт.

Как известно, Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района АР Крым.

Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов. 4 августа 2017 года Раздольненский районный "суд" приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. 14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма изменил приговор украинскому активисту, на два месяца уменьшив срок лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Адвокат рассказала о состоянии здоровья Балуха". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...