Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судья объяснил, почему допустил экстрадицию Фирташа

21 февраля 2017, 16:11

Гук Ольга

Суд счел, что показаний достаточно и дальше суть дела должны рассматривать в США

Дмитрий Фирташ. Фото: dmitryfirtash.com

Дмитрий Фирташ. Фото: dmitryfirtash.com

Председатель Высшего земельного суда Вены (Австрия) объяснил свое решение о допуске экстрадиции украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа.

Как пояснил судья, США предъявили документы, на основании которых суд считает, что можно предположить, что обвиняемый мог совершить преступление. Прежде всего, это показания двух свидетелей – индийских чиновников о "пополнении карманов служащих".

"Эти показания являются достаточными для суда, чтобы принять решение об экстрадиции обвиняемого для установления его виновности или невиновности в стране, которая запросила об экстрадиции", – сказал он.

Судья добавил, что если есть различия в показаниях свидетелей, как заявила сторона защиты обвиняемого, то суд должен дать возможность это расследовать в США.

"Мы здесь не расследуем само дело. Это не входит в нашу компетенцию", – подчеркнул он.

Реклама

По словам председателя суда, многие замечания адвокатов подсудимого не могут быть приняты, так как они касаются сути самого дела, а суд суть не расследует.

"Даже если речь идет о попытке дать взятку, а не о взятке, за попытку также предусмотрено наказание и в США, и в Австрии", – подчеркнул он.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Как сообщалось, суд в Австрии допустил экстрадицию Фирташа в США.

Напомним, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. В ордере на арест из США бизнесмена обвиняли в даче взятки индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу железорудного минерального оксида ильменита.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Америку.

Бизнесмен по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время тогда он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...