Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сыроид пристыдила депутатов за внесение президентом законопроекта по снятию неприкосновенности

17 октября 2017, 11:08

Политик напомнила, что в Раде уже третий год лежат законопроекты по лишению депутатов иммунитета

Оксана Сыроид. Фото из архива "Сегодня"

Оксана Сыроид. Фото из архива "Сегодня"

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид назвала позором, что законопроект по снятию депутатской неприкосновенности в парламент вносит президент Украины, а не сами парламентарии. Об этом она рассказала журналистам

Президент Украины Петр Порошенко сегодня внес в парламент законопроект о внесении изменений в Конституцию в части депутатской неприкосновенности.

"Когда президент приносит такие законопроекты, так это позор для парламента. Прошу прощения, это что, такие рабы, которые не могут своего законопроекта зарегистрировать, а надо ждать, пока президент с нагайкой придет и будет ограничивать неприкосновенность? Это не стыдно?", – подчеркнула Сыроид.

Реклама

Она напомнила депутатам, как они обещали свои избирателям голосовать за снятие с себя неприкосновенности. Также политик указала, что в Раде давно уже зарегистрированы два законопроекта по данном вопросу, но они лежат без рассмотрения уже третий год.

Напомним, согласно новому президентскому законопроекту, предлагается исключить из статьи 80 Конституции Украины положение, согласно которому народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Также глава государства хочет убрать пункт, который не позволял привлекать к уголовной ответственности, задерживать или арестовывать нардепов без согласия Верховной Рады.

7 сентября Петр Порошенко во время ежегодного обращения к парламенту предложил парламентариям внести изменения в Конституцию и отменить депутатскую неприкосновенность. Он отметил, что иммунитет может быть снят с депутатов нового созыва.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман также призвал народных депутатов соблюдать закон, а не прикрываться депутатской неприкосновенностью. Он предложил парламентариям снять с себя мандат и наравне с ним стоять перед законом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...