Турчинов посетовал, что Украина так и не получила летального оружия

14 Августа 2015, 12:22

У Украины есть только один выход – опираться на собственные силы, заявил секретарь СНБО

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Киев до сих пор не получает летального оружия от стратегических партнеров. Об этом он заявил в пятницу на военном полигоне в Киевской области, передает УНН.

"К сожалению, за полтора года, когда Украина ведет войну против сильного, жестокого агрессора, мы не смогли убедить наших стратегических партнеров в разблокировании военно-гражданского сотрудничества, и до сих пор в Украине заблокированы поставки летального оружия и современных военных технологий", – отметил секретарь СНБО.

"Именно поэтому у нас есть только один выход – полностью опираться на собственные силы, на собственный потенциал. Именно поэтому развитие нашего оборонно-промышленного комплекса является одним из приоритетов национальной безопасности", – добавил Турчинов.

После испытания нового БТР-3е секретарь СНБО сообщил, что сейчас таких машин на Киевском бронетанковом заводе производится лишь 20 в месяц, но в планах – увеличение производства до 30 машин за такой же период.

При этом Турчинов добавил, что бронемашина состоит преимущественно из отечественных комплектующих, импортным является только двигатель.

Напомним, что ранее Украина обратилась к Западу с просьбой о предоставлении оборонительного летального оружия для противостояния российской агрессии. Однако большинство стран ответили Киеву отказом, посчитав, что это лишь ужесточит конфликт на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов посетовал, что Украина так и не получила летального оружия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...