У Порошенко появился козырь против пророссийских инициатив Штайнмайера и Эро – нардеп

19 Октября 2016, 11:20

По словам Березы, для Украины очень важно, что ПАСЕ признала военную агрессию России на территории Донбасса, и к этому Киев будет апеллировать

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро могут поддерживать Россию из прагматических соображений, однако они не могут идти против европейских ценностей. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украины".

"Поскольку ПАСЕ признала военную агрессию России на территории Донбасса, для нас это важно, у Порошенко появился козырь, он может к этому апеллировать, потому что это определение европейского сообщества. О Штайнмайере и Эро говорят, что они делают заявки, которые поддерживают интересы России. Это их собственные политические интересы, которые совпадают с российскими. Они прагматики. Но они не могут идти вопреки европейским ценностям", – сказал Борислав Береза.

Напомним, 12 октября ПАСЕ приняла две резолюции относительно Украины с предложенными поправками – отчет немецкого политика Мари-Луизы Бек и чешского депутата Кристины Зеленковой по Донбассу. Конфликт на Донбассе признан российской агрессией, проведение выборов на оккупированных территориях в нынешних условиях признано невозможным из-за опасности. Кроме того, были осуждены выборы в Госдуму РФ, проведенные на территории аннексированного Крыма.

Как известно, сегодня в Берлине состоится встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате", на которой планируется обсудить вопросы урегулирования ситуации на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко появился козырь против пророссийских инициатив Штайнмайера и Эро – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...