Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

СБУ представит в суде доказательства "российского следа" в деле Бабченко

Следователи СБУ продолжают принимать меры для того, чтобы установить всех причастных именно к заказу этого преступления

Аркадий Бабченко. Фото: AFP
Аркадий Бабченко. Фото: AFP.
СБУ представит в суде доказательства "российского следа" в деле Бабченко //smm3.ollcdn.net/img/article/11648/23_main_new.1527705836.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11648/23_tn.1527705836.jpg Политика Следователи СБУ продолжают принимать меры для того, чтобы установить всех причастных именно к заказу этого преступления

Служба безопасности Украины продолжает работу по установлению заказчиков в деле попытки убийства в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, а на судебных заседаниях будут предоставлены доказательства "российского следа" в этом преступлении. Об заявляет глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Так называемое дело Бабченко уже находится в суде, Герман (подозреваемый в организации попытки убийства Бабченко Борис Герман – Ред.), действительно, подписал соглашение со следствием, установлена вина и других лиц, причастных к этому преступлению. Я убежден, что в ближайшее время состоятся судебные слушания", – сказал Грицак.

При этом глава СБУ подчеркнул: "Следователи Службы безопасности Украины продолжают предпринимать меры для того, чтобы установить всех причастных именно к заказу этого преступления".

"Как мы и обещали, российский след, российские деньги, все в этом деле будет, и, я думаю, что вы будете иметь возможность убедиться в этом во время слушания дела в суде", – сказал Грицак.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что его застрелили в спину и он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. Однако 30 мая, во второй половине дня, на брифинге силовиков появился "погибший" журналист – оказалось, что Бабченко – жив, и это была спецоперация СБУ по инсценировке его гибели для поимки российского заказчика покушения и исполнителя – бывшего бойца АТО.

Глава СБУ Василий Грицак рассказывал о задержании организатора покушения на Бабченко в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста. Им оказался Борис Герман.

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ представит в суде доказательства "российского следа" в деле Бабченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...