Организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве – СБУ

30 Мая 2018, 17:48

Служба безопасности Украины выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста

Василий Грицак. Фото: из открытых источников
Василий Грицак. Фото: из открытых источников

Служба безопасности Украины задокументировала, что для реализации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины, "первая фамилия которого – на букву Г". Об этом на брифинге рассказал глава СБУ Василий Грицак.

"Выполнение задания российских спецслужб гражданин Г. предложил своему знакомому из числа бывших АТОшников за денежное вознаграждение в 30 тысяч долларов США совершить террористический акт – убийство российского журналиста Аркадия Бабченко", – сообщил Грицак.

По его словам, в качестве задатка исполнителю было передано 15 тысяч долларов. При этом, по полученным СБУ данным, убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали именно российские спецслужбы.

"По крайней мере, такие данные есть на сегодня у СБУ. Цинизм российских чекистов дошел до того, что чуть больше чем через час после первого информационного сообщения о покушении на жизнь Бабченко следственный комитет РФ возбудил дело и стал требовать от Украины как можно скорейшего расследования факта убийства", – отметил Грицак.

Отметим, как стало известно, сам Аркадий Бабченко организацию покушения успешно пережил и был представлен на брифинге перед телекамерами:

00_06

СБУ установила, что приготовления к террористическому акту против гражданина России Бабченко является "только одним элементом операции российских спецслужб, которая направлена на физическое уничтожение граждан РФ, которые из-за своих политических убеждения вынуждены покинуть РФ и проживать как на территории Украины, так и на территории ЕС и не только".

"Мы не сообщали вам вчера, поскольку следователи и оперативники проводили огромную работу. Следственные и оперативные меры продолжаются и сейчас. Хочу сообщить, что несколько часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас происходят следственные действия с этим гражданином, а также проводится ряд обысков в местах его проживания, а также временного пребывания", – заявил Грицак.

Напомним, как сообщалось 29 мая вечером, на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Больше узнать о том, как украинские спецслужбы всех ввели в заблуждение с "трагической гибелью журналиста" можно в материале "Сегодня": "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Вы сейчас просматриваете новость "Организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...