Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

У Зеленского рассказали, какие "сюрпризы" готовят для депутатов

В команде Зеленского заявили, что хотят привести европейские нормы парламентаризма в Украину

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Президент Украины Владимир Зеленский будет вносить в Верховную Раду законопроекты, касающиеся ответственности за "кнопкодавство" и за депутатские прогулы. Об этом сообщил на брифинге представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.

"Кстати, один из проектов, которые мы будем вносить – вопрос ответственности за "кнопкодавство", вопрос ответственности за депутатские прогулы, вопрос ответственности за то, когда депутат голосует и имеет конфликт интересов по законопроекту, за который он голосует", – отметил он.

Стефанчук подчеркнул, что "наша цель привести европейские нормы парламентарнизма в Украину, если этого не будет, то мы и дальше будем жить на основании каких-то договоренностей непонятных, подковерных".

По словам представителя президента в ВР, глава государства не будет подписывать законопроекты, принятые парламентом с нарушением регламента, то есть путем "кнопкодавства", переголосования по несколько раз за принятие одного и того же решения.

Ранее представитель Зеленского заявил, что эра кулуарных договоренностей в Раде завершена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Зеленского рассказали, какие "сюрпризы" готовят для депутатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь