Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Украина хочет отправить консулов в Ростов: Климпуш-Цинцадзе рассказала о предложении к РФ

Киев должен иметь своих дипломатов на российской территории для защиты украинцев

Климпуш-Цинцадзе. Фото:solydarnist.org/
Климпуш-Цинцадзе. Фото:solydarnist.org/.
Украина хочет отправить консулов в Ростов: Климпуш-Цинцадзе рассказала о предложении к РФ //smm.ollcdn.net/img/article/11286/74_main_new.1523006685.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11286/74_tn.1523006685.jpg Политика Киев должен иметь своих дипломатов на российской территории для защиты украинцев

После высылки украинских дипломатов из России, Киев намерен обратиться к Москве с предложением направить в Ростов-на-Дону своих консулов.

Об этом рассказала в эфире "5 канала" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украине важно иметь своих дипломатов на российской территории для защиты украинских граждан.

"Прежде всего, речь идет о том, что мы будем подавать свои предложения о том, чтобы направить своих консулов в Ростов-на-Дону. Мы с вами понимаем, у нас есть необходимость в том, чтобы наши консулы были в Ростове, так как пять из них выслали из России. Для нас важно сегодня защищать граждан, которые сейчас либо находятся в тюрьмах РФ, или просто находятся на территории РФ. Поэтому для нас необходимо подать свои предложения", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

В то же время вице-премьер подчеркнула, что не воспринимает вариант с заменой дипломатов на тех, что были высланы.

Напомним, 26 марта президент Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, в котором подозревается Россия.

В свою очередь Москва прибегла к ответному шагу и из России были отправлены в Украину такое же количество работников дипмиссий. В то же время в Министерстве иностранных дел заявили, что высылка дипломатов не повлияет на работу украинской дипмиссии в РФ. Также в МИД объяснили, почему эти меры нельзя считать зеркальными.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина хочет отправить консулов в Ростов: Климпуш-Цинцадзе рассказала о предложении к РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...