Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина останется главным приоритетом для Европарламента и Еврокомиссии — председатель ЕС

6 декабря 2019, 22:18

Ни с одной другой страной за пределами ЕС у нас нет такого тесного сотрудничества, - сказал Дэвид Макаллистер

/ Фото: Facebook

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер заявляет, что Украина останется главным приоритетом Европарламента и Еврокомиссии нынешнего состава.

"Можете быть уверенны в том, что Украина останется топ-приоритетом для Европейского парламента и Европейской комиссии на этот срок", – сказал Макаллистер во время совместного пресс-брифинга с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком.

Он подчеркнул, что Брюссель ценит преданность украинского правительства процессу реформ, и его желание бороться с коррупцией.

Реклама

"Ни с одной другой страной за пределами ЕС у нас нет такого тесного сотрудничества, что касается финансовой и макрофинансовой помощи. Потому что стабильная Украина – в интересах ЕС также", – отметил руководитель комитета Европарламента.

В тренде
Трамп отреагировал на "откровения" Болтона о Белом доме и Украине
Дональд Трамп и Джон Болтон

Макаллистер подчеркнул, что ЕС твердо поддерживает суверенитет, политическую независимость, территориальную целостность Украины.

Напомним, что ранее Гончарук сообщил, когда состоится обновление Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины открывает доступ к реформированной онлайн-системе "Пульс Соглашения", которая осуществляет мониторинг и визуализирует результаты реализации плана мер по выполнению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...